Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 4-5/140°.

  2. Epluchez la mangue et l’ananas, puis détaillez-les en petits morceaux.

  3. Beurrez un moule à charlotte. Déposez une couche de fruits d’environ 1,5 cm.

  4. Recouvrez d’une couche de semoule de 1 cm et saupoudrez généreusement de sucre. Recommencez l’opération jusqu’en haut du moule.

  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème et mélangez vivement.

  6. Versez cette préparation sur le mélange fruits, semoule et sucre.

  7. Faites cuire 40 mn. Laissez refroidir avant de servir.

L'astuce

Dans la « vraie » version, rien ne se mesure, il suffit de superposer les fruits, la semoule et le sucre. Frédérique a inventé ce gâteau pour que sa fille puisse le faire toute seule.
Pour une saveur encore plus exotique, ajoutez de la noix de coco râpée.
Vous pouvez servir ce gâteau accompagné d’un fromage blanc mélangé à la pulpe de fruits de la passion.
Variez les fruits au rythme des saisons

2.83 sur 5