Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 tasse(s) + 2 cuillère(s) à soupe (200 g) de semoule fine
  • 70 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 cuillère(s) à soupe de marmelade d'orange
  • 150 g de framboises fraîches
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite(s) (397 g) de lait concentré sucré (eagle brand)
  • 100 ml d'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).

  2. Beurrer un moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin en le faisant parfaitement adhérer au moule.

  3. Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajouter le beurre fondu, la semoule, la poudre d'amandes, la poudre à pâte, la marmelade d'orange, les framboises et le sel.

  5. Mélanger avec une spatule.

  6. Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner pour 30 minutes.

  7. Pendant ce temps, mélanger le lait concentré sucré et l'eau.

  8. À la sortie du four, arroser la surface du gâteau de semoule avec le mélange de lait concentré-eau.

  9. Laisser refroidir avant de déguster.

4 sur 5