Ingrédients

  • 250 g de semoule fine (pas la semoule de couscous)
  • 150 g de comté fraîchement râpé
  • 3 yaourts natures de 125gr chacun
  • 3 oeufs
  • 40 ml d'huile de tournesol (= 4 cl)
  • 1 pot de yaourt de bière ou d'eau gazeuse
  • 1 càc. de levure chimique
  • 1 càc. de sel
  • poivre du moulin, selon les goûts

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Dans un petit saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel et le poivre. Réserver.

  3. Verser les yaourts et les œufs dans un autre saladier, plus grand, et battre au fouet pendant 5 minutes.

  4. Ajouter l'huile, puis la bière (ou l'eau gazeuse), tout en continuant de battre.

  5. Verser petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.

  6. Incorporer 100Gr de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.

  7. Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (préalablement chemisé de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone) de façon à ce que le gâteau fasse environ 4cm d'épaisseur.

  8. Saupoudrer la surface des 50Gr de comté râpé restants.

  9. Enfourner pour 30 à 40 minutes selon les fours, le gâteau doit être bien doré.

4 sur 5