Ingrédients
- 250 g de semoule fine (pas la semoule de couscous)
- 150 g de comté fraîchement râpé
- 3 yaourts natures de 125gr chacun
- 3 oeufs
- 40 ml d'huile de tournesol (= 4 cl)
- 1 pot de yaourt de bière ou d'eau gazeuse
- 1 càc. de levure chimique
- 1 càc. de sel
- poivre du moulin, selon les goûts
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un petit saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel et le poivre. Réserver.
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Verser les yaourts et les œufs dans un autre saladier, plus grand, et battre au fouet pendant 5 minutes.
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Ajouter l'huile, puis la bière (ou l'eau gazeuse), tout en continuant de battre.
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Verser petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.
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Incorporer 100Gr de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.
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Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (préalablement chemisé de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone) de façon à ce que le gâteau fasse environ 4cm d'épaisseur.
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Saupoudrer la surface des 50Gr de comté râpé restants.
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Enfourner pour 30 à 40 minutes selon les fours, le gâteau doit être bien doré.
4 sur 5