Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet désossées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 4 petites betteraves crues
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 cuillère(s) à café de ras el hanout
- 200 g de semoule de couscous moyenne
- 50 g de beurre
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Epluchez les oignons et l’ail.
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Coupez le poulet en petits morceaux, faites-les dorer sur feu moyen dans une cocotte allant au four avec un filet d'huile d'olive.
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Ajoutez ensuite les oignons émincés, l'ail haché, les raisins secs, les betteraves pelées et coupées en cubes, du sel, du poivre, le ras el hanout, faites revenir 5 mn, puis ajoutez la semoule par-dessus, parsemez-la de morceaux de beurre, versez de l'eau froide sans remuer afin qu'elle dépasse la semoule de 4-5 cm, couvrez et glissez la cocotte dans le four pour 50 mn.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la betterave par 1 petit potimarron coupé en dés.
Veillez à ce que le bouton et les poignées de la cocotte puissent résister à la chaleur du four, sinon transvasez les ingrédients dans un plat à four.
4.5 sur 5