Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 75 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat extra bitter
- caramel:
- 50 g de sucre
- 5 c.a s. d'eau
Préparation
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Préchauffer le four a 210°
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Blanchir le riz dans de l'eau bouillante 3mn
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Faire bouillir pendant ce temps, le lait avec le sucre, de la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et une pincée de sel
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Egouter le riz, le disposer dans le plat allant au four.
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Verser le lait dessus, enfourner et cuire 25mn
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Sortir le plat du four noter la gousse de vanille du riz et laisser tiedir
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Preparer le caramel: dans ne casserole a fond epais, chauffer le sucre et l'eau sur feu doux jusqu'a obtention d'un caramel blond.transvaser le caramel dans un moule a genoise et en napper les parois.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le melanger au riz.
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Verser la preparation dans le moule.
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Disposer celui-ci dans un bain-marie,enfourner et cuire 15mn
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Sortir le moule du four, laisser refroidir, puis mettre au refrigerateur 4h
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Pour demouler le gateau de riz, plonger le moule dans de l'eau chaude
4 sur 5