Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four a 210°

  2. Blanchir le riz dans de l'eau bouillante 3mn

  3. Faire bouillir pendant ce temps, le lait avec le sucre, de la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et une pincée de sel

  4. Egouter le riz, le disposer dans le plat allant au four.

  5. Verser le lait dessus, enfourner et cuire 25mn

  6. Sortir le plat du four noter la gousse de vanille du riz et laisser tiedir

  7. Preparer le caramel: dans ne casserole a fond epais, chauffer le sucre et l'eau sur feu doux jusqu'a obtention d'un caramel blond.transvaser le caramel dans un moule a genoise et en napper les parois.

  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le melanger au riz.

  9. Verser la preparation dans le moule.

  10. Disposer celui-ci dans un bain-marie,enfourner et cuire 15mn

  11. Sortir le moule du four, laisser refroidir, puis mettre au refrigerateur 4h

  12. Pour demouler le gateau de riz, plonger le moule dans de l'eau chaude

4 sur 5