Ingrédients
- 1 l de lait (4 tasses)
- 12 graines de cardamome
- 125 ml (1 tasse) de riz basmati (1 tasse)
- 2 oeufs
- 125 ml de sucre (1/2 tasse)
- 120 ml de crème (1/2 tasse)
- sirop au masala :
- 375 ml d'eau (1,5 tasse)
- 125 ml de sucre brut (1/2 tasse)
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 2 morceaux d'écorce d'orange
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
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Dans un cuiseur à riz ou dans une casserole, chauffez le lait avec la cardamome et y cuire le riz.
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Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la crème et bien mélanger.
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Mélangez les oeufs sucrés avec le riz cuit, puis versez la préparation dans des petits moules à flans.
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Placez dans un plat peu profond de grandeur proportionnelle et remplit d'eau bouillante à mi-hauteur.
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Mettez à cuire au four environ 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
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Servez avec le sirop au masala ou avec une crème anglaise épicée au masala, saupoudré de pistaches hachées si désiré.
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Sirop au masala :
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Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients et laisser réduire du quart. Passez à la passoire, laissez refroidir et servez avec le gâteau de riz.
3 sur 5