Ingrédients

  • 1 l de lait (4 tasses)
  • 12 graines de cardamome
  • 125 ml (1 tasse) de riz basmati (1 tasse)
  • 2 oeufs
  • 125 ml de sucre (1/2 tasse)
  • 120 ml de crème (1/2 tasse)
  • sirop au masala :
  • 375 ml d'eau (1,5 tasse)
  • 125 ml de sucre brut (1/2 tasse)
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 morceaux d'écorce d'orange

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un cuiseur à riz ou dans une casserole, chauffez le lait avec la cardamome et y cuire le riz.

  3. Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la crème et bien mélanger.

  4. Mélangez les oeufs sucrés avec le riz cuit, puis versez la préparation dans des petits moules à flans.

  5. Placez dans un plat peu profond de grandeur proportionnelle et remplit d'eau bouillante à mi-hauteur.

  6. Mettez à cuire au four environ 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

  7. Servez avec le sirop au masala ou avec une crème anglaise épicée au masala, saupoudré de pistaches hachées si désiré.

  8. Sirop au masala :

  9. Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients et laisser réduire du quart. Passez à la passoire, laissez refroidir et servez avec le gâteau de riz.

3 sur 5