Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.

  2. Ajoutez le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains soient bien imprégnés de la matière grasse.

  3. Mouillez avec le vin et faire bouillir jusqu'à évaporation totale.

  4. Mélangez le lait et la crème , ajouter au riz et porter à ébullition.

  5. Mélangez une seule fois, puis laissez mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance épaisse et crémeuse et que le riz soit tendre mais croquant sous la dent.

  6. Retirez et laissez refroidir.

  7. Préchauffez le four à 170°C (th6).

  8. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  9. Hachez les amandes.

  10. Ajoutez au riz cuit les amandes hachées, les jeunes un à un et terminer délicatement par les blcns d'oeufs battus en neige.

  11. Transvasez le tout dans une moule à gâteau muni d'un fond amovible.

  12. Faire cuir 1 heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au centre.

  13. Attention à ne pas faire cuir trop longtemps, sinon il sera trop sec!

  14. Laissez reposer 10 minutes puis démoulez.

  15. Le servir avec un coulis de framboises ou d'abricots.

3 sur 5