Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Beurrez légèrement un moule à charnière de 24 cm de diamètre.

  3. Chemisez la base de papier sulfurisé, farinez les parois.

  4. Faites légèrement griller la poudre de noisettes.

  5. Réservez.

  6. Mélangez dans un saladier les carottes et les noisettes.

  7. Ajoutez la chapelure et la cannelle, puis mélangez à nouveau avant de réserver.

  8. Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  9. Ajoutez la liqueur puis la préparation de carottes.

  10. Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme.

  11. Incorporez-les doucement au mélange des carottes.

  12. Ajoutez-y les pistaches moulues et les macarons qu'on écrase de la main.

  13. Mélangez.

  14. Versez délicatement dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.

  15. Pour vérifier la cuisson, piquez le centre avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

  16. Laissez tièdir 10 minutes, puis démoulez en retirant les parois du moule et tranférez le gâteau sur une grille pour le faire refroidir.

  17. Parsemez des restes de macarons et de pistaches.

3.2 sur 5