Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 400 g cèpes frais
- 150 g magret fumé
- 20 g de beurre
- 1 g ail
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 170°C.
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Si vous utilisez des cèpes secs, les faire tremper dans de l'eau chaude.
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Sinon, nettoyer les cèpes et séparer les chapeaux des pieds.
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Mixer l'ail, la moitié des cèpes (ou seulement les pieds), la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
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Emincer les pommes de terre assez finemement.
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Mélanger les pommes de terre à la préparation du mixeur.
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Dans un moule beurré, mettre la moitié des pommes de terres, quelques cèpes, une couche de magret ou de jambon. Recommencer et terminer par des pommes de terre.
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Tasser et cuire 1h15. Laisser reposer encore 10 min, four éteint. Servir votre gâteau de pommes de terre aux cèpes et magret fumé.
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4 sur 5