Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les macaronis 10 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ils doivent être fondants.

  2. Versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez. Laissez tiédir.

  3. Lavez les tomates, puis coupez-les en tranches. Faites-les sauter 5 mn à feu vif dans une large poêle avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Versez sur un plat. Salez, poivrez, ajoutez le basilic rincé, séché et haché.

  4. Battez les œufs, le lait et la Maïzena. Coupez la mozzarella égouttée en lamelles.

  5. Préchauffez le four sur th.6/180°. Disposez les pâtes dans un moule (à kouglof par exemple), en les intercalant avec des tomates. Versez le mélange œufs-lait par-dessus. Ajoutez la mozzarella et quelques feuilles de romarin.

  6. Faites cuire 30 mn au four. Laissez tiédir avant de démouler. Coupez en tranches pour servir et dégustez tiède ou froid.

L'astuce

Source de glucides complexes, c’est un gâteau qui se mange chaud ou froid (parfait pour les repas sur le pouce ou au bureau). Vous pouvez le corser en y ajoutant du pecorino ou un autre fromage sec de brebis râpé.

2.89 sur 5