Ingrédients

  • crêpes :
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 ml de babeurre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à table de beurre fondu
  • beurre pour la cuisson
  • garniture :
  • 1 grosse boite(s) de pêches au sirop, égouttées
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 ml de crème 35 %
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Préparation

  1. Les crêpes :

  2. Dans un petit saladier, combiner la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre. Réserver.

  3. Dans le bol du mélangeur, fouetter les oeufs avec le babeurre.

  4. Incorporer les ingrédients secs réservés et bien mélanger.

  5. Ajouter le beurre fondu et la vanille et bien mélanger.

  6. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.

  7. Dans une poêle à crêpes, chauffer le beurre à feu moyen, puis verser une petite louche de pâte ( environ 1/2 tasse ( 125 ml ).

  8. Faire faire des rotations à la poêle afin que la pâte s'étale un peu.

  9. Retourner la crêpe quand des bulles commencent à apparaître sur le dessus et continuer la cuisson.

  10. La garniture :

  11. Mixer les pêches dans le robot culinaire, jusqu'à l'obtention d'une purée très fine.

  12. Garniture les crêpes de purée de pêches et les rouler serrées.

  13. Couper chaque crêpe en tronçons de 1 " ( 2,5 cm ) de long

  14. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  15. Beurrer un plat rond de 9" ( 23 cm ) de diamètre et d'au moins 2 " ( 5 cm ) de haut.

  16. Disposer les tronçons de crêpes debout.

  17. Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et la cannelle et napper du mélange, les tronçons de crêpes.

  18. Enfourner pour 30 minutes et servir bien chaud.

3 sur 5