Ingrédients
- crêpes :
- 240 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 2 oeufs
- 500 ml de babeurre
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à table de beurre fondu
- beurre pour la cuisson
- garniture :
- 1 grosse boite(s) de pêches au sirop, égouttées
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 ml de crème 35 %
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
Préparation
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Les crêpes :
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Dans un petit saladier, combiner la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre. Réserver.
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Dans le bol du mélangeur, fouetter les oeufs avec le babeurre.
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Incorporer les ingrédients secs réservés et bien mélanger.
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Ajouter le beurre fondu et la vanille et bien mélanger.
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Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
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Dans une poêle à crêpes, chauffer le beurre à feu moyen, puis verser une petite louche de pâte ( environ 1/2 tasse ( 125 ml ).
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Faire faire des rotations à la poêle afin que la pâte s'étale un peu.
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Retourner la crêpe quand des bulles commencent à apparaître sur le dessus et continuer la cuisson.
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La garniture :
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Mixer les pêches dans le robot culinaire, jusqu'à l'obtention d'une purée très fine.
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Garniture les crêpes de purée de pêches et les rouler serrées.
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Couper chaque crêpe en tronçons de 1 " ( 2,5 cm ) de long
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Beurrer un plat rond de 9" ( 23 cm ) de diamètre et d'au moins 2 " ( 5 cm ) de haut.
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Disposer les tronçons de crêpes debout.
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Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et la cannelle et napper du mélange, les tronçons de crêpes.
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Enfourner pour 30 minutes et servir bien chaud.
3 sur 5