Ingrédients

Pour la crème au citron :

Préparation

  1. Tamisez la farine et mélangez-la au sucre en poudre avec 1 pincée de sel.

  2. Creusez un trou au centre et versez les œufs entiers, mélangez et ajoutez 10 g de beurre fondu et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Placez au frais 1 h.

  3. Faites chauffer la poêle à crêpes et graissez-la avec un papier absorbant légèrement huilé. Versez 1 petite louche de pâte et faites cuire 1 mn de chaque côté.

  4. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette jusqu’à épuisement de la pâte, elles doivent être de la même épaisseur.

  5. Préparez la crème au citron : râpez le zeste de 3 citrons verts, pressez le jus.

  6. Dans une casserole, fouettez 3 jaunes d’œufs, 120 g de sucre et 5 cl d'eau. Ajoutez la Maïzena, mélangez et incorporez le jus et le zeste des citrons, puis 20 cl d’eau. Faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner, retirez du feu dès l’ébullition.

  7. Filtrez la crème obtenue, ajoutez 30 g de beurre en fouettant.

  8. Étalez une crêpe sur un plat, nappez-la de crème au citron vert, recouvrez d’une autre crêpe, répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la crème au citron.

  9. Couvrez d’un papier film et placez au frais 1 h. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

3.5 sur 5