Ingrédients

  • 1 boîte de crabe chatka
  • 5 / 6 belles tomates
  • 7 oeufs + 1 jaune
  • beurre
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 25 cl d'huile de pépins de raisin (ou tournesol, arachide)

Préparation

  1. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Faites-les fondre dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu’à évaporation complète. Vous devez obtenir une purée. Salez et poivrez.

  2. Rincez le crabe sous l’eau fraîche et égouttez-le. Emiettez-le grossièrement dans un saladier. Ajoutez la purée de tomates.

  3. Dans un bol, battez rapidement à la fourchette les œufs entiers en omelette. Salez et poivrez. Versez les œufs dans le saladier, mélangez avec le crabe et la purée de tomates.

  4. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué, versez la préparation dedans et enfournez 35-40mn, jusqu’à ce que la préparation ne tremblote plus. Démoulez et laissez refroidir.

  5. Préparez la mayonnaise : dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde, et versez l’huile en fouettant pour faire monter la mayonnaise. Salez et poivrez.

  6. Hachez finement l’estragon effeuillé et incorporez-le à la mayonnaise.

2.85 sur 5