Ingrédients
- 100 g de chèvre frais
- 4 oeufs de ferme
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de pousses d'épinard
- 4 feuilles de basilic
- sel
- piment d'espelette en poudre.
Préparation
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Préchauffer le four à 160°C.
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Equeuter les épinards, les ébouillanter 1 à 2 minutes et les rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée (afin de préserver leur couleur).
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Les égoutter en les pressant.
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Dans le bol d'un mixeur, mélanger les oeufs, les fromages frais, les épinards et les feuilles de basilic.
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Saler et ajouter une pointe de piment.
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Mixer longuement afin de rendre la préparation homogène.
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Passer l'appareil au chinois et répartir dans 8 petits moules chenisés de papier sulfurisé.
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Cuire au four (160°C) dans un bain-marie d'eau chaude pendant 30 min.
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Laisser refroidir les g,teaux dans les moules, puis les démouler sur 4 assiettes.
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Agrémenter ces g,teaux de salades mélangées additionnées d'échalotes ciselées et d'un trait de vinaigre balsamique.
3 sur 5