Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
  • 1 pincée de muscade
  • 1/2 citron
  • 250 g de noix moulues
  • 250 g de carottes râpées
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure

Préparation

  1. Commencez par séparer les œufs et battez les jaunes avec le sucre, l'eau, la muscade, et le jus de citron.

  2. Incorporer ensuite les noix et les carottes, mélangez le tout de façon bien homogène.

  3. Mélangez la farine et la levure dans un bol et réservez.

  4. Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.

  5. Incorporez le tout délicatement à la préparation de carottes, en alternant avec le mélange de farine et levure.

  6. Mettez le tout dans un plat allant au four et préalablement beurré.

  7. Placez ce dernier dans le bas du four non préchauffé et commencez la cuisson thermostat à 200°C environ.

  8. Laissez cuire pendant environ 50 minutes.

  9. Sortez le gâteau et démoulez-le quasiment aussitôt.

  10. Recouvrez-en la surface de gelée d'orange.

3 sur 5