Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de muscade
- 1/2 citron
- 250 g de noix moulues
- 250 g de carottes râpées
- 1 pincée de sel
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure
Préparation
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Commencez par séparer les œufs et battez les jaunes avec le sucre, l'eau, la muscade, et le jus de citron.
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Incorporer ensuite les noix et les carottes, mélangez le tout de façon bien homogène.
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Mélangez la farine et la levure dans un bol et réservez.
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Battez les blancs en neige en ajoutant le sel.
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Incorporez le tout délicatement à la préparation de carottes, en alternant avec le mélange de farine et levure.
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Mettez le tout dans un plat allant au four et préalablement beurré.
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Placez ce dernier dans le bas du four non préchauffé et commencez la cuisson thermostat à 200°C environ.
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Laissez cuire pendant environ 50 minutes.
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Sortez le gâteau et démoulez-le quasiment aussitôt.
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Recouvrez-en la surface de gelée d'orange.
3 sur 5