Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de carottes râpées
- 1/2 yaourt
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 75 g de noix hachées
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g d'ananas en boîte égoutté
- 10 g de beurre
- sel
- pour la garniture :
- 75 g de fromage blanc double crème
- 250 g de sucre glace
- 75 g de beurre ramolli
- 75 g de noisettes hachées
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
Préparation
-
Dans une terrine, battez au fouet les oeufs avec l'huile et le yaourt. Ajoutez en bloc la farine tamisée, mélangez à la spatule. Incorporez petit à petit tous les ingrédients, sans cesser de travailler. Beurrez un moule, farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 1h, à four moyen 180° (th6).
-
Démoulez sur une grille, laissez refroidir.
-
Préparez la garniture : Mélangez tous les ingrédients au fouet. Coupez le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur. Versez la garniture sur une des moitiés, recouvrez avec l'autre. Servir tiède ou froid.
L'astuce
Vous pouvez aussi conserver une partie de la garniture pour glacer le dessus du gâteau.
3.5 sur 5