Ingrédients

  • 3 roulés à la confiture de 15 cm de long
  • 5 miniroulés à la
  • confiture
  • un socle de 25 cm de diamètre(planche à patisserie,plateau...)
  • 2 kg de p,te à
  • sucre
  • colorant alimentaire jaune
  • sucre glace
  • 375 g de crème au beurre
  • colle
  • alimentaire
  • 100 g de glaçage royal
  • mini marshmallows
  • perles de sucre argentées
  • (comme on met avec les dragées pour les mariages!!)

Préparation

  1. Colorer 315 g de p,te à

  2. Sucre en jaune.Saupoudrer la surface de travail de sucre glace pour empêcher toute

  3. Adhérence,étendre la p,te à sucre jaune au rouleau à p,tisserie et en recouvrir le socle,puis

  4. Couper l'excédent le long du bord.Laisser sécher la planche enrobée:

  5. Pour créer les mini-

  6. Tours de différentes tailles,couper 1/3 d'un mini-roulé à la confiture et le souder à l'extrémité

  7. D'un autre avec la crème au beurre:Enduire tous les roulés de crème au beurre pour

  8. Permettre à la p,te de sucre de coller.

  9. Etendre 470 g de p,te de sucre blanche au rouleau

  10. à patisserie en une couche mince.Pour recouvrir les grands roulés ne pas lésiner sur la p,te

  11. De sucre car les g,teaux doivent être soutenus par une couche épaisse.Placer un grand roulé

  12. Sur le morceau de p,te de sucre abaissé au rouleau.Découper la bonne dimension en traçant

  13. Une ligne droitwe dans la p,te à sucre de chaque côté du roulé.

  14. Envelopper le g,teau

  15. Roulé dans la p,te à sucre, en coupant l'excédent le long du raccord.Humecter le raccord

  16. Avec de la colle alimentaire et le lisser afin qu'il disparaisse.Pour obtenir une surface

  17. Totalement lise,faire glisser un lissoir sur la surface.Procéder de la même manière pour recouvrir

  18. Les autres grands roulés.

  19. Veiller à ce que les 3 grands roulé soient de mêmes

  20. Dimensions.Mettre le glaçage royal dans une poche à douille et l'utiliser pour coller les tours

  21. Sur le socle.Avec les chûtes de p,te à sucre,découper des morceaux qui seront déposés au

  22. Sommet des 3 g,teaux.

  23. Créneler le sommet des tours avec un couteau,coller les mini

  24. Marshmallows autour du bord supérieur des tours pour faire des tourelles.

  25. Suivant la même

  26. Méthode que précedement confectionner les petites tours,les coller et les décorer.

  27. Créer

  28. Des fenêtres avec les perles.

3 sur 5