Ingrédients

Ganache et décors

  • 125 ml de crème liquide entière
  • 150 g de chocolat noir
  • bonbons au choix : smarties mini, mikado, kinder bueno, nounours en guimauve, vermicelles en chocolat

Préparation

  1. Dans un récipient résistant, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés, 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez à l’aide d'une spatule silicone.

  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel avec la spatule silicone. Ajoutez les oeufs, puis le beurre et le chocolat fondus, tout en mélangeant.

  3. Préchauffez le four, Th. 6 ou 180°C. Avec un pinceau silicone beurrez un moule spécial micro-ondes. Versez 1/3 (± 450 ml) de la préparation du bol dans le moule et faites cuire couvert 5 mn à 600 watts.

  4. Dans un moule à manqué “fleur” posé sur la grille froide du four, versez le reste de la préparation et faites cuire 40 mn dans le four.

  5. Laissez refroidir les 2 gâteaux avant de les démouler.

  6. Préparez la ganache : dans un récipient résistant, faites chauffer la crème 2 mn à 600 watts . Versez-la dans un bol sur le chocolat noir en morceaux. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.

  7. Posez le petit gâteau sur celui en forme de fleur en étalant 50 ml de ganache entre les deux.

  8. À l’aide de la spatule silicone, nappez les 2 gâteaux superposés avec le restant de la ganache au chocolat et terminez en décorant avec les bonbons.

L'astuce

Recette extraite du livre “En mode Cuisine” de Tupperware.

4 sur 5