Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 240 g de beurre
- 400 ml de farine (± 200 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 300 ml de sucre (± 300 g)
- 1 ml de sel
- 6 oeufs
- 10 g de beurre mou
Ganache et décors
- 125 ml de crème liquide entière
- 150 g de chocolat noir
- bonbons au choix : smarties mini, mikado, kinder bueno, nounours en guimauve, vermicelles en chocolat
Préparation
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Dans un récipient résistant, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés, 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez à l’aide d'une spatule silicone.
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Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel avec la spatule silicone. Ajoutez les oeufs, puis le beurre et le chocolat fondus, tout en mélangeant.
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Préchauffez le four, Th. 6 ou 180°C. Avec un pinceau silicone beurrez un moule spécial micro-ondes. Versez 1/3 (± 450 ml) de la préparation du bol dans le moule et faites cuire couvert 5 mn à 600 watts.
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Dans un moule à manqué “fleur” posé sur la grille froide du four, versez le reste de la préparation et faites cuire 40 mn dans le four.
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Laissez refroidir les 2 gâteaux avant de les démouler.
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Préparez la ganache : dans un récipient résistant, faites chauffer la crème 2 mn à 600 watts . Versez-la dans un bol sur le chocolat noir en morceaux. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.
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Posez le petit gâteau sur celui en forme de fleur en étalant 50 ml de ganache entre les deux.
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À l’aide de la spatule silicone, nappez les 2 gâteaux superposés avec le restant de la ganache au chocolat et terminez en décorant avec les bonbons.
L'astuce
Recette extraite du livre “En mode Cuisine” de Tupperware.
4 sur 5