Ingrédients
- 12 oeufs
- 250 grs d'oignons doux
- 200 grs de poivrons grillés
- 200 grs de petites courgettes
- 4 brins de persil
- 4 brins de cerfeuil
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- pour la sauce :
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce kikkoman
- 1 petit piment oiseau
- 20 grs de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
Préparation
-
Peler les oignons et les émincer. Râper les courgettes sur une râpe fine. Ciseler toutes les herbes et couper les poivrons en petits cubes.
-
Huiler légèrement un moule à manqué de 20 cm. Dans une terrine, casser 4 oeufs, les battre, saler et poivrer.
-
Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile, placer les courgettes, saler, cuire 10 minutes à feu modéré, ajouter les herbes, mélanger, cuire 2 minutes, verser les oeufs battus et les faire prendre sur feu moyen en tournant avec une spatule.
-
Verser la préparation dans le moule.
-
A nouveau dans la sauteuse, avec 1 cuillère d'huile, faire cuire les oignons 7 à 8 minutes à feu doux en tournant.
-
Casser 4 oeufs dans la terrine et lorsque les oignons sont cuits, verser les oeufs dessus, et procéder comme avec les courgettes. Même chose avec les poivrons. Mettre à cuire 30 minutes au four.
-
Préparer la sauce : Peler l'ail et le passer au presse-ail au-dessus d'un bol. Peler le gingembre et le râper, ajouter le piment coupé en 4 et verser la sauce Kikkoman.
-
Démouler le gâteau et servir avec une salade verte
3 sur 5