Ingrédients
- 7 pommes bio
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 110 g de beurre demi-sel mou
- 60 cl de lait entier
- 50 g de cassonade
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
-
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre. Ajoutez la farine et 60 g de beurre, puis mélangez à nouveau. Délayez avec le lait.
-
Lavez les pommes et évidez-les. Dans une cocotte, faites fondre le reste de beurre, puis ajoutez les pommes entières, saupoudrez-les de cassonade et laissez-les caraméliser 15 mn en les retournant régulièrement.
-
Lorsque les pommes sont caramélisées, saupoudrez-les de cannelle, puis versez la préparation au lait par-dessus. Couvrez et laissez cuire pendant 35 mn à feu doux.
L'astuce
Servez avec un vin d’Alsace, Domaine Amélie & Charles Sparr, Muscat, Fruit Défendu 2017, blanc sec.
4.29 sur 5