Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café de levure en poudre
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une terrine, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre et le sel. Creusez un puits dans lequel vous casserez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le lait en délayant, le Rhum, puis l'huile.

  2. Beurrez une cocotte, versez-y la pâte, couvrez. Mettez à cuire à four moyen, 210° (th7) sans soulever le couvercle pendant 45 mn. Vérifiez la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir propre. Prolongez la cuisson si nécessaire.

  3. Démoulez sur une grille. Servez froid.

L'astuce

Ce gâteau est meilleur si vous le faites la veille pour le lendemain.

3.83 sur 5