Ingrédients

Préparation

  1. Le biscuit. Mélangez 6 œufs et 200 g de sucre, ajoutez 400 g de chocolat noir fondu avec 200 g de beurre. Incorporez 300 g de farine et 2 sachets de levure. Versez dans 2 moules à manqué de 24 cm beurrés.

  2. Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Laissez refroidir avant de couper chaque biscuit en deux horizontalement.

  3. La garniture. Faites bouillir 2 dl de crème liquide et, hors du feu, ajoutez 200 g de chocolat noir haché. Laissez reposer 5 mn, lissez et incorporez 2 blancs d’oeufs en neige ferme. Laissez refroidir 1 h.

  4. Le montage. Montez le gâteau en intercalant la mousse au chocolat entre chaque biscuit.

  5. Le glaçage. Faites fondre 200 g de chocolat au lait, incorporez 100 g de beurre. Laissez reposer 5 mn, lissez et incorporez 2 blancs d’oeufs en neige ferme. Laissez refroidir 1 h puis étalez cette mousse sur tout le gâteau. Réservez 12 h au froid avant de servir garni de lamelles de caramel et décoré de cerises Amarena.

3.85 sur 5