Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 70 %
- 1 petite courgette (200 g)
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère(s) à soupe de farine de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- beurre (pour les moules)
- fleur de sel
Préparation
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Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
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Rincez la courgette et râpez-la à la grille fine. Mélangez la poudre d’amandes, la farine de maïs
et la levure. Beurrez les moules. -
Faites blanchir les œufs avec la cassonade dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu, la courgette râpée et le mélange poudre d’amandes-farine de maïs.
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Versez dans les moules et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 mn.
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Saupoudrez de fleur de sel à la sortie du four.
L'astuce
Variante « Une pomme râpée ou une purée d’aubergine ou de courge en automne, ça marche aussi ! »
Sylvia Gabet s’amuse dans « Légumaniaque » (éditions de la Martinière) à végétaliser nos assiettes avec des recettes saines, simples (20 mn maxi de préparation), adaptées à chaque saison. Tout ce dont on a envie !
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