Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350⁰F.

  2. Cassez le chocolat en morceaux ; faites fondre au bain-marie, en mélangeant, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

  3. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, un à un, en battant après chaque addition.

  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez le lait et mélangez. Ajoutez la farine et la poudre à pâte; mélangez lentement.

  5. Versez la pâte dans des petits moules, remplis au trois-quarts.

  6. Enfournez 18 minutes.

  7. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

  8. Préparez la compotée : dans une casserole, mélangez les clémentines et 200g sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 minutes.

  9. Servez le gâteau avec la compote.

3.25 sur 5