Ingrédients
- 100 g chocolat noir
- 80 g beurre
- 80 g sucre
- 2 oeufs
- 150 g farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 60 ml lait
- 8 clémentines pelées
- 200 g sucre
Préparation
-
Préchauffez le four à 350⁰F.
-
Cassez le chocolat en morceaux ; faites fondre au bain-marie, en mélangeant, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
-
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, un à un, en battant après chaque addition.
-
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez le lait et mélangez. Ajoutez la farine et la poudre à pâte; mélangez lentement.
-
Versez la pâte dans des petits moules, remplis au trois-quarts.
-
Enfournez 18 minutes.
-
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
-
Préparez la compotée : dans une casserole, mélangez les clémentines et 200g sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 minutes.
-
Servez le gâteau avec la compote.
3.25 sur 5