Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à manqué.

  2. Faites un caramel en faisant bouillir le sucre, le jus de citron et l’eau pendant 6-8 mn.

  3. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la farine, le jus et le zeste de 1 orange, puis le beurre fondu et la crème fraîche toujours en fouettant.

  4. Pelez les 4 oranges restantes à vif, c’est-à-dire en récupérant seulement les quartiers sans peau (voir sujet) et répartissez-les sur le caramel. Versez la pâte par-dessus et faites cuire environ 40 mn. Démoulez aussitôt sur un plat.

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette de la même façon en remplaçant les oranges par 3 pamplemousses roses 
de Floride.

4 sur 5