Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 180 g de beurre fondu
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 5 oranges
- 150 g de sucre
- 6 cuillère(s) à soupe d'eau
- 10 goutte(s) de jus de citron
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à manqué.
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Faites un caramel en faisant bouillir le sucre, le jus de citron et l’eau pendant 6-8 mn.
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Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la farine, le jus et le zeste de 1 orange, puis le beurre fondu et la crème fraîche toujours en fouettant.
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Pelez les 4 oranges restantes à vif, c’est-à-dire en récupérant seulement les quartiers sans peau (voir sujet) et répartissez-les sur le caramel. Versez la pâte par-dessus et faites cuire environ 40 mn. Démoulez aussitôt sur un plat.
L'astuce
Vous pouvez aussi réaliser cette recette de la même façon en remplaçant les oranges par 3 pamplemousses roses de Floride.
4 sur 5