Ingrédients

  • 300 g de farine
  • sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 à 3 pommes
  • lait
  • canelle
  • un moule à manqué (moule à bords hauts)

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre, le beurre fondu.

  2. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et suffisament de lait pour obtenir une pâte mollette.

  3. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

  4. Faire cuire à four moyen.

  5. Démouler le gâteau sur une grille.Couvrir de quartiers de pommes fondues au beurre avec sucre et canelle au goût.

  6. Votre gâteau basque aux pommes est prêt, régalez-vous!

  7. Retrouvez nos sélections de recettes aux pommes et de tartes et gâteaux aux pommes.

  8. Et découvrez une autre recette de gâteau basque!

4 sur 5