Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte : battez en crème le beurre et le sucre. Mélangez l’œuf et les jaunes, ajoutez-les avec le jus de citron au mélange précédent en remuant. Versez la farine et le sel d’un coup, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée fine. Mettez au frais, bien emballé.

  2. Préparez la crème : chauffez le lait avec la vanille fendue en deux. Mélangez jaunes et sucre, ajoutez la farine et versez dans le lait chaud, fouettez sur feu doux jusqu’à ébullition. Ajoutez le rhum hors du feu.

  3. Etalez la moitié de la pâte dans un moule de ø 24 cm beurré et fariné. Versez la crème. Déposez dessus le restant de pâte en un cercle de 26 cm, en repliant les 2 cm de débord dans le moule.

  4. Badigeonnez le gâteau d’œuf battu. Enfournez 45 mn à th. 6/180° (préchauffez 10 mn). Dégustez tiède ou froid.

3.9 sur 5