Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué.

  2. Fouettez le sucre et le beurre mou, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, les bananes écrasées, la crème, les farines, les noix, le sel et le bicarbonate. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule.

  3. Faites cuire le gâteau 50 mn environ, la lame d’un couteau plantée au centre doit ressortir sèche.

  4. Mélangez le sucre glace, le beurre et le jus d’orange et faites chauffer sur feu doux.

  5. Nappez le gâteau du glaçage à la sortie du four et laissez refroidir.

L'astuce

Vous pouvez l'accompagner d’une crème anglaise : fouettez 4 jaunes d’œufs avec 60 g de sucre, mélangez-les à 50 cl de lait chauffé avec une gousse de vanille, puis faites cuire l’ensemble sur feu doux 8 mn en remuant. Servez frais.

3.23 sur 5