Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre + un peu pour le moule
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe s de crème fraîche épaisse ou 4 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
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Couper les bananes en rondelles (en réserver 4) et faire fondre le beurre.
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Mettre les oeufs, les rondelles de bananes, la vanille et le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixer à grande vitesse.
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Ajouter le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixer à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse, puis ajouter les pépites de chocolat.
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Verser la préparation dans un moule à manqué, disposer les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus et faire cuire 15 minutes (thermostat 6 – 180°C), puis baisser la température à 5-6 (160°C) et poursuivre la cuisson 45 minutes.
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Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
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Crédit photo : Rina NURRA/CEDUS
4 sur 5