Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 3 oeufs
- 3 cuillère(s) à café de sucre ou d'édulcorant
Préparation
-
Laver, peler et couper les pommes en quartiers.
-
Faire dorer les quartiers dans une poêle anti-adhésive.
-
Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les battre en neige.
-
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et le sucre.
-
Ajouter les blancs délicatement à cette préparation.
-
Disposer les quartiers de pommes dans un plat allant au four, les saupoudrer de cannelle, puis verser la préparation.
-
Enfourner 10 mn à four doux, thermostat 4 / 160-180°C.
-
Servez votre gâteau aux pommes régime tiède, il sera encore meilleur.
-
Retrouvez notre sélection de tartes et gâteaux aux pommes.
-
Et découvrez plus de desserts aux pommes: clafoutis aux pommes, muffins aux pommes, pommes au four...
3.77 sur 5