Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°.

  2. Eplucher les pommes puis les couper en petits dés.

  3. Les arroser du jus d'un demi-citron et laisser reposer au réfrigérateur.

  4. Faire un puits avec la farine, le sucre et le sucre vanillé.

  5. Ajouter les oeufs un à un et mélanger avec un fouet.

  6. Ajouter la levure. Ajouter l'huile.

  7. Mélanger jusqu'à obtenir une mélange bien homogène.

  8. Incorporer les pommes.

  9. Mélanger délicatement.

  10. Verser dans un moule rond préalablement beurré.

  11. Faire cuire 40 à 50 minutes.

  12. Laisser reposer au moins 15 minutes avant de démouler!

  13. Ce gâteau aux pommes est idéal pour le goûter ou pour un dessert simple et léger.

  14. Pour plus de gourmandises, essayez nos recettes de gâteaux aux fruits.

  15. Envie de recettes au chocolat ? Essayez les fondants au chocolat, brownies, moelleux au chocolat, mousses au chocolat...

4.33 sur 5