Ingrédients
- 3 à 4 pommes
- 220 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 125 g de farine
- 1/2 verre(s) d'huile
- 1/2 citron
Préparation
-
Préchauffer le four à 160°.
-
Eplucher les pommes puis les couper en petits dés.
-
Les arroser du jus d'un demi-citron et laisser reposer au réfrigérateur.
-
Faire un puits avec la farine, le sucre et le sucre vanillé.
-
Ajouter les oeufs un à un et mélanger avec un fouet.
-
Ajouter la levure. Ajouter l'huile.
-
Mélanger jusqu'à obtenir une mélange bien homogène.
-
Incorporer les pommes.
-
Mélanger délicatement.
-
Verser dans un moule rond préalablement beurré.
-
Faire cuire 40 à 50 minutes.
-
Laisser reposer au moins 15 minutes avant de démouler!
-
Ce gâteau aux pommes est idéal pour le goûter ou pour un dessert simple et léger.
-
Pour plus de gourmandises, essayez nos recettes de gâteaux aux fruits.
-
Envie de recettes au chocolat ? Essayez les fondants au chocolat, brownies, moelleux au chocolat, mousses au chocolat...
4.33 sur 5