Ingrédients
- 250 g sucre
- 250 g farine
- 250 g beurre
- 250 g oeufs
- 2 poires au sirop en cubes
- 150 g abricots confits (vous pouvez également utiliser des abricots sec)
- 150 g sucre
Préparation
-
Si vous utilisez des abricots secs, faites-les gonfler dans un peu d’eau bouillante 5 minutes hors du feu. Gardez l’eau et ajoutez 150g de sucre. Mettez à feu doux et portez à ébullition. Plongez les abricots secs dans ce sirop et laissez réduire de moitié. Égouttez et réservez.
-
Préchauffez le four à 350⁰F.
-
Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit blanchi. Ajoutez ensuite les œufs, un à un, en battant après chaque addition. Ajoutez la farine petit à petit.
-
Beurrez et sucrez un moule à gâteau. Remplissez de mélange à moitié. Placez les abricots.
-
Versez le reste de mélange et déposez les cubes de poires.
-
Enfournez 25 minutes.
-
Retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de servir.
4.5 sur 5