Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la génoise quelques heures à l'avance pour qu'elle refroidisse bien. Coupez la peau des marrons au milieu de leur partie bombée, faites-les cuire à l'eau froide.

  2. Dès qu'ils sont cuits, épluchez-les, passez-les à la moulinette en purée épaisse. Travaillez-la tout de suite et encore chaude avec le beurre. Faites un sirop avec le sucre et 1/4 de litre d'eau tiède. Ajoutez-le ensuite à la purée de marrons avec le Rhum et le sucre vanillé. Mélangez au fouet.

  3. Coupez la génoise en 3 dans son épaisseur. Imbibez chaque tranche d'un sirop fait avec les 100 g de sucre humecté, cuit 5 mn, puis parfumé au Rhum lorsqu'il est froid. Tartinez chaque tranche de 1 cm de crème de marrons, reconstituez le gâteau, tartinez-le partout du reste de crème.

  4. Mettez au frais 30 mn. Faites ramollir le fondant à feu très doux avec 1 cuillerée à soupe d'eau.

  5. Posez le gâteau sur une grille. Versez le fondant au milieu en vous aidant de la spatule, ramassez ce qui tombe pour en poser une deuxième couche. Ornez avec les marrons glacés, mettez au frais. Ce gâteau se conserve plusieurs jours.

4 sur 5