Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre 30 g de beurre doux avec 1/2 c. à s. de sucre brun et une pincée de sel. Versez le tout dans un moule à manqué, glissez-le au réfrigérateur.

  2. Fouettez 250 g de beurre mou, 125 g de sucre, une pincée de sel, le zeste d’une orange sanguine bio. Ajoutez 3 œufs, un par un, et 15 cl de jus d’oranges sanguines. Puis 250 g de farine tamisée et 5 g de levure chimique. Mélangez bien.

  3. Coupez 3 oranges sanguines bio en tranches fines. Recouvrez-en le moule à manqué. Versez la pâte. Faites cuire durant 45 à 55 mn à 160 °c (th. 5). Quand le gâteau est froid, retournez-le sur un plat.

L'astuce

« Un dessert aussi bon que beau. »

Recette de Jessica Koslow, chef du restaurant Sqirl.
SQIRL
720 N Virgil Avenue, Los Angeles, CA 90029
tél. : + 1 213 394 6526
sqirlla.com

3.82 sur 5