Ingrédients
- 175 g de beurre haché, ramolli
- 175 g de cassonade
- 3 oeufs légèrement battus
- 225 g de farine autolevante
- 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 2 grosses bananes pelées et écrasées
- 125 g de figues sèches, tranchées
Préparation
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Préchauffer le four à 160 °C.
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Graisser unmoule àgâteau et tapisser de papier sulfurisé.
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Dans un mélangeur, crémer le beurre et le sucre à basse vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battre les oeufs, la farine et la cannelle jusqu'à consistance lisse. Retirer le bol et ajouter les figues et les bananes au mélange.
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Verser le mélange dans le moule et cuire pendant 90 minutes ou jusqu'à ce soit gonflé et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre.
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Retirer du four et démouler sur une grille pour refroidir.
3.75 sur 5