Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 150 (th. 5). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Mettez le beurre dans une terrine et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un dans la terrine, sans cesser de battre.

  2. Tamisez la farine, les épices et la levure. Ajoutez ce mélange dans la terrine, en tournant avec une spatule. Ajoutez ensuite la poudre d'amande puis le lait, en mélangeant bien.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation, en la soulevant avec une spatule souple.

  4. Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four. Laissez cuire 1 h environ jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et que la lame d'un couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche. Laissez reposer 10 mn dans le moule, puis démoulez. Faites refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.

4.63 sur 5