Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de coulis de fruits rouges
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • Pour le gâteau
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 10 cuillère(s) à soupe de farine
  • 10 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
  • 10 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 10 cuillère(s) à soupe de lait

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre.

  2. Mélangez tous les ingrédients du gâteau à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 mn environ.

  3. Faites cuire les fruits avec le sucre vanillé et le coulis, 10 mn environ. Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d’eau froide, laissez frémir 2 mn, retirez du feu et laissez refroidir.

  4. Servez les fruits sur le gâteau.

L'astuce

Le petit truc ! Vous pouvez ajouter le zeste et le jus de 1 citron non traité ou bio dans la pâte du gâteau ou 1 c. à café de vanille en poudre.

3.31 sur 5