Ingrédients
- 500 g de fruits rouges
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de coulis de fruits rouges
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- Pour le gâteau
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cuillère(s) à soupe de sucre
- 10 cuillère(s) à soupe de farine
- 10 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
- 10 cuillère(s) à soupe d'huile
- 10 cuillère(s) à soupe de lait
Préparation
-
Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre.
-
Mélangez tous les ingrédients du gâteau à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 mn environ.
-
Faites cuire les fruits avec le sucre vanillé et le coulis, 10 mn environ. Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d’eau froide, laissez frémir 2 mn, retirez du feu et laissez refroidir.
-
Servez les fruits sur le gâteau.
L'astuce
Le petit truc ! Vous pouvez ajouter le zeste et le jus de 1 citron non traité ou bio dans la pâte du gâteau ou 1 c. à café de vanille en poudre.
3.31 sur 5