Ingrédients

  • 100 g de beurre demisel mou
  • 75 g de miel
  • 100 g de cassonade ou de vergeoise brune
  • 2 oeufs
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g d'amandes émondées et concassées
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café rase de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao amer
  • 4 cuillère(s) à soupe de rhum

Préparation

  1. Beurrer un moule rond de 20 cm de diamètre environ et le placer au frigo.

  2. Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

  3. Coupez chaque pruneau en petits morceaux.

  4. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique, le beurre mou, le miel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  5. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

  6. Puis ajouter la poudre d'amandes, les amandes effilées, les amandes concassées, les pruneaux et mélanger.

  7. Ajouter la farine, la levure, le cacao, mélanger rapidement.

  8. Ajouter le rhum pour "détendre" la pâte.

  9. Verser dans le moule et enfourner pendant 40 min environ.

  10. Laisser tiédir un peu avant de déguster.

3.38 sur 5