Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre gâteau aux amandes et aux oranges :

  2. Commencez par préchauffer votre four à 220°C.

  3. Coupez les écorces d'orange en petits morceaux.

  4. Dans un bol mélangez la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu au préalable.

  5. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

  6. Ajoutez progressivement les oeufs entiers, la farine, l'écorce d'orange tout en remuant.

  7. Beurrez un moule à gâteau et versez la totalité de la préparation.

  8. Mettez le tout au four pendant 25 minutes en surveillant la cuisson. Pour voir si le gâteau est cuit, plantez une lame de couteau au centre. Si celle-ci ressort propre, le gâteau est cuit.

  9. Bon appétit, votre gâteau aux amandes et aux oranges est prêt !

3.8 sur 5