Ingrédients

  • 1 verre(s) de chapelure (20 cl)
  • 4 oeufs entiers
  • 1 verre(s) d'huile
  • 1 verre(s) de sucre en poudre
  • 1 verre(s) d'amandes en poudre
  • 1 d'une orange
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pour le coulis :
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges

Préparation

  1. Le gâteau aux amandes se prépare de la façon suivante :

  2. Mélanger rapidement la chapelure avec les oeufs l'huile le sucre et les amandes.

  3. Ajouter le zeste d'orange finement râpé et la levure.

  4. Tapisser un moule à manque de 22 cm de diamètre huiler préchauffer le four pendant 10 positionner le thermostat 6 ou 180°.

  5. Faire cuire pendant 30min. Enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

  6. Préparer le sirop avec 100 gr de sucre et un verre d'eau faites cuire pendant 5 ajouter le jus des 2 oranges.

  7. Arroser le gâteau aux amandes à la sortie du four.

3 sur 5