Ingrédients
- 1 verre(s) de chapelure (20 cl)
- 4 oeufs entiers
- 1 verre(s) d'huile
- 1 verre(s) de sucre en poudre
- 1 verre(s) d'amandes en poudre
- 1 d'une orange
- 1/2 sachet de levure chimique
- pour le coulis :
- 100 g de sucre
- 2 oranges
Préparation
-
Le gâteau aux amandes se prépare de la façon suivante :
-
Mélanger rapidement la chapelure avec les oeufs l'huile le sucre et les amandes.
-
Ajouter le zeste d'orange finement râpé et la levure.
-
Tapisser un moule à manque de 22 cm de diamètre huiler préchauffer le four pendant 10 positionner le thermostat 6 ou 180°.
-
Faire cuire pendant 30min. Enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
-
Préparer le sirop avec 100 gr de sucre et un verre d'eau faites cuire pendant 5 ajouter le jus des 2 oranges.
-
Arroser le gâteau aux amandes à la sortie du four.
3 sur 5