Ingrédients
- pour un moule en couronne de 25 cm
- 750 g de châtaignes totalement épluchées
- 4 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Préparation
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Cuire les châtaignes à l'eau pendant env. 20 min. Les égoutter, puis les passer au moulin à légumes, grille fine.
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Préchauffer le four à 180°C, avec un bain marie.
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Ajouter à la purée le beurre, les 4 jaunes et le sucre. Bien mélanger.
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Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente en soulevant délicatement la masse.
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Verser dans un moule beurré et fariné puis cuire au bain marie pendant 45 min.
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Une fois le gâteau refroidi, le démouler.
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Faire fondre doucement le chocolat puis ajouter le beurre hors du feu.
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Verser le glaçage et l'étaler sur le gâteau en s'aidant d'une spatule en silicone.
2.9 sur 5