Ingrédients
- croûte :
- 250 ml de chapelure de biscuits à l'avoine
- 50 g de noix de coco râpée
- 80 g de beurre fondu
- garniture :
- 1 l de fraises fraîches équeutées
- 3 paquets de 250 g de fromage à la crème philadelphia ramolli
- 200 g de sucre
- 125 ml de jus d'orange
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 2 sachets de gélatine sans saveur ( 16 g ou 8 feuilles )
- 125 ml d'eau froide
- 250 ml de crème 35 %, fouettée
Préparation
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Mélanger les miettes de biscuits, la noix de coco et le beurre.
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Presser au fond d’un moule à charnière de 9"(23 cm ).
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Couvrir le bord intérieur du moule d’une bande de papier parchemin, assez haut pour qu'elle dépasse du moule d'1" ( 2,5 cm ).
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Mettre de côté suffisamment de fraises pour décorer le gâteau.
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Couper les fraises en deux et les déposer , face coupée contre la paroi du moule .
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Couper le reste des fraises pour obtenir 2 tasses ( 500 ml ) et les écraser.
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Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre, le jus d’orange et le jus de citron au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
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Ajouter les fraises en battant.
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Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes puis la fondre 20 secondes au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange de fromage et bien mélanger.
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Incorporer la crème fouettée en pliant puis verser la préparation dans le moule.
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Couvrir le gâteau de film alimentaire.
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Réfrigérer quelques heures ou jusqu’au lendemain. Démouler.
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Retirer le film alimentaire et décorer le gâteau de fraises tranchées.
3 sur 5