Ingrédients

  • croûte :
  • 250 ml de chapelure de biscuits à l'avoine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 80 g de beurre fondu
  • garniture :
  • 1 l de fraises fraîches équeutées
  • 3 paquets de 250 g de fromage à la crème philadelphia ramolli
  • 200 g de sucre
  • 125 ml de jus d'orange
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 2 sachets de gélatine sans saveur ( 16 g ou 8 feuilles )
  • 125 ml d'eau froide
  • 250 ml de crème 35 %, fouettée

Préparation

  1. Mélanger les miettes de biscuits, la noix de coco et le beurre.

  2. Presser au fond d’un moule à charnière de 9"(23 cm ).

  3. Couvrir le bord intérieur du moule d’une bande de papier parchemin, assez haut pour qu'elle dépasse du moule d'1" ( 2,5 cm ).

  4. Mettre de côté suffisamment de fraises pour décorer le gâteau.

  5. Couper les fraises en deux et les déposer , face coupée contre la paroi du moule .

  6. Couper le reste des fraises pour obtenir 2 tasses ( 500 ml ) et les écraser.

  7. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre, le jus d’orange et le jus de citron au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  8. Ajouter les fraises en battant.

  9. Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes puis la fondre 20 secondes au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange de fromage et bien mélanger.

  10. Incorporer la crème fouettée en pliant puis verser la préparation dans le moule.

  11. Couvrir le gâteau de film alimentaire.

  12. Réfrigérer quelques heures ou jusqu’au lendemain. Démouler.

  13. Retirer le film alimentaire et décorer le gâteau de fraises tranchées.

3 sur 5