Ingrédients
- 6 biscuits secs, genre petit beurre ou spéculoos
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
-
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
-
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé . Puis ajouter la farine, le fromage blanc et la crème fraîche.
-
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec un mixer, puis les incorporer petit à petit au mélange .
-
Ecraser les gâteaux secs avec un rouleau à pâtisserie et disposer les miettes au fond du moule déjà beurré .Verser le mélange par dessus.
-
Mettre au four th 7 environ 40 minutes . Enlèver le gâteau quand le dessus a pris des couleurs !
-
Savez-vous manger du fromage dans les règles de l'art ? Consultez notre article L'art de présentation et de dégustation d'un plateau de fromages
-
Plus d'idées recettes : penne au fromage, beignets de fromage, aubergines au fromage...
3.33 sur 5