Ingrédients
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 2 barquettes (250 g) de framboises
- 230 g de cottage cheese
- 130 g de farine blanche
- 2 oeufs
- 20 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
Préparation
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Travaillez le beurre et le sucre glace. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez ces derniers à la préparation.
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Ajoutez le gingembre et la farine.
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Formez un pâton rectangulaire, enveloppez-le dans un torchon humide, puis laissez-le 30 min au réfrigérateur.
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Rincez et égouttez les framboises.
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Montez les deux blancs d'oeufs en neige avec 1 c. à s. de sucre en poudre.
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Incorporez-les au cottage cheese avec la Maïzena et le reste de sucre.
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étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Placez-la dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, en laissant dépasser
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Un rebord de 10 cm environ. Répartissez les framboises au fond du moule, puis ajoutez la préparation au fromage. Refermez la pâte en rabattant le bord vers l'intérieur.
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Préchauffez le four à th. 6 (180 °C) et faites cuire le gâteau pendant 40 min. Laissez tiédir 5 min, puis démoulez.
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Attendez encore 10 min, saupoudrez de sucre glace et servez.
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L'astuce minceur : Doux et maigre, puisqu'il contient tout au plus 20 % de matières grasses, le cottage cheese se prête parfaitement à la préparation de desserts légers.
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Si vous souhaitez alléger cette recette, remplacez la moitié du beurre par un petit-suisse. La pâte n'en sera que plus aérée
3.5 sur 5