Ingrédients

Préparation

  1. Travaillez le beurre et le sucre glace. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez ces derniers à la préparation.

  2. Ajoutez le gingembre et la farine.

  3. Formez un pâton rectangulaire, enveloppez-le dans un torchon humide, puis laissez-le 30 min au réfrigérateur.

  4. Rincez et égouttez les framboises.

  5. Montez les deux blancs d'oeufs en neige avec 1 c. à s. de sucre en poudre.

  6. Incorporez-les au cottage cheese avec la Maïzena et le reste de sucre.

  7. étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Placez-la dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre, en laissant dépasser

  8. Un rebord de 10 cm environ. Répartissez les framboises au fond du moule, puis ajoutez la préparation au fromage. Refermez la pâte en rabattant le bord vers l'intérieur.

  9. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C) et faites cuire le gâteau pendant 40 min. Laissez tiédir 5 min, puis démoulez.

  10. Attendez encore 10 min, saupoudrez de sucre glace et servez.

  11. L'astuce minceur : Doux et maigre, puisqu'il contient tout au plus 20 % de matières grasses, le cottage cheese se prête parfaitement à la préparation de desserts légers.

  12. Si vous souhaitez alléger cette recette, remplacez la moitié du beurre par un petit-suisse. La pâte n'en sera que plus aérée

3.5 sur 5