Ingrédients

Préparation

  1. La crème d'amandes. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

  2. Brossez 1 citron sous l’eau chaude et coupez-le en fines rondelles. Faites-les cuire 10 mn dans 10cl d’eau avec le sucre.

  3. Râpez le zeste de l’autre citron et pressez son jus. Ajoutez les zestes et le jus à lacrème d'amandes et versez la pâte dans un moule tapissé d’un papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau 10 mn dans le four préchauffé sur th.6/180°, puis ajoutez les rondelles de citron et poursuivez la cuisson 20 à 30 mn.

L'astuce

Vous pouvez aussi râper les zestes des 2 citrons, les presser, puis ajouter les zestes et le jus à la crème. Dans ce cas, augmentez un peu la fécule ou mettez 50 g de farine à la place.

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