Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis un peu d'eau et mettez 3 mn au micro-ondes.

  2. Pendant ce temps, cassez les oeufs entiers dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  3. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez les à la préparation et mélangez bien l'ensemble et versez dans un moule à cake.

  4. Faites cuire à four chaud (200°) pendant 15 mn. Il faut que le coeur du gâteau ne soit pas encore saisi.

  5. Les plus :

  6. - Vous pouvez ajouter un peu de zestes d'orange ou de citron confis ou du gingembre.

  7. - Il faut surveiller la fin de la cuisson et il faut que le gâteau "danse" , lorsque vous le sortez du four. Il ne doit pas être trop cuit.

  8. - L'idéal est d'utiliser un moule à cake.

4 sur 5