Ingrédients

Pour le gâteau

Pour le sirop

  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de yuzu (en épicerie japonaise ou sur internet)
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • quelques morceaux de gingembre confit

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Mettez tous les ingrédients du gâteau dans le bol d’un mixeur et battez afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  3. Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et enfournez-le 25 à 30 mn. Lorsque le gâteau est bien gonflé, enfoncez la lame d’un couteau au centre pour vérifier la cuisson, si elle ressort propre sortez-le et laissez-le refroidir 2 ou 3 mn.

  4. Mélangez le sucre au jus de yuzu sans le laisser se dissoudre.

  5. Etalez le mélange sur le dessus du gâteau et laissez-le l’imbiber. Une fois refroidi, le sucre laissera une croûte délicieuse et intense sur la surface.

  6. Disposez de fines tranches de gingembre confit sur le dessus du gâteau avant de servir.

L'astuce

Si vous en trouvez, remplacez le gingembre confit par des écorces de yuzu confites.
Recette de Trish Deseine.

3.46 sur 5