Ingrédients

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre à feu très doux. Puis, ajouter la crème fraîche et mélanger toujours à feu très doux.

  2. Retirer du feu et ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les amandes effilées.

  3. Ensuite, ajouter les blancs battus en neige ferme, très délicatement pour qu'ils ne retombent pas.

  4. Beurrer un moule à manqué ( 20 cm de diamètre pour 6 personnes). Y verser la préparation et faire cuire à four moyen (Th. 5) pendant 30 à 35 min. Laisser refroidir avant de démouler.

  5. Vous pouvez servir votre gâteau au chocolat noir avec une crème anglaise.On peut également obtenir une bonne crème en laissant décongeler de la glace vanille ou pralinée achetée toute faite.

  6. Découvrez notre sélection de recettes festives au chocolat.

  7. Et retrouvez plus de recettes de gâteaux au chocolat: gâteau au chocolat au micro-ondes, gâteau au chocolat et aux noisettes, gâteau d'anniversaire fourré au chocolat...

3.52 sur 5