Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 cuillère de cacao (en poudre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf (on peut se passer du jaune pour un gâteau encore plus maigre)
  • 3 yaourt nonsucré (de 100 ou 125g chacun)
  • 1 cuillère a soupe de pâte à tartiner
  • 1 cuillère a soupe de miel (facultatif)
  • un peu de lait ou un peu d'eau

Préparation

  1. Préchauffer votre four a 190°, thermostat 6.

  2. Mélanger la farine, l'huile, la levure, le cacao, le miel, les yaourts, la pâte à tartiner et le jaune d' oeuf.

  3. Mélanger le tout, ajouter un peu d'eau ou de lait si la pâte est trop compacte.

  4. Monter les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte.

  5. Beurrer un moule, verser la pâte et mettre au four pour 30mn.

  6. Démouler à froid.

  7. BON APPETIT !!

  8. Ce gâteau est très facile à faire et très bon pourtant il y a peu de calories ! Donnez moi votre avis svp !

  9. Envie de plus de chocolat ? Retrouvez nos recettes de gâteaux au chocolat et de gâteaux.

3.5 sur 5