Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillère de cacao (en poudre)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf (on peut se passer du jaune pour un gâteau encore plus maigre)
- 3 yaourt nonsucré (de 100 ou 125g chacun)
- 1 cuillère a soupe de pâte à tartiner
- 1 cuillère a soupe de miel (facultatif)
- un peu de lait ou un peu d'eau
Préparation
-
Préchauffer votre four a 190°, thermostat 6.
-
Mélanger la farine, l'huile, la levure, le cacao, le miel, les yaourts, la pâte à tartiner et le jaune d' oeuf.
-
Mélanger le tout, ajouter un peu d'eau ou de lait si la pâte est trop compacte.
-
Monter les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte.
-
Beurrer un moule, verser la pâte et mettre au four pour 30mn.
-
Démouler à froid.
-
BON APPETIT !!
-
Ce gâteau est très facile à faire et très bon pourtant il y a peu de calories ! Donnez moi votre avis svp !
-
Envie de plus de chocolat ? Retrouvez nos recettes de gâteaux au chocolat et de gâteaux.
3.5 sur 5