Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat : mettez-les 5 min au bain-marie en mélangeant ou laissez-les 1 minute au micro-ondes.

  2. Lissez bien.

  3. Mélangez les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet.

  4. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.

  5. Beurrez et farinez un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre.

  6. Faites cuire la préparation au four pendant 35 min à 170 °C (th.5-6).

  7. Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur.

  8. Saupoudrez les framboises de sucre glace, fourrez le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises, puis refermez.

  9. Avant de servir, nappez votre gâteau au chocolat fourré de framboises de coulis de framboises ou de chocolat. Décorez votre gâteau de quelques framboises fraîches.

  10. Notre avis : réservez ce dessert aux occasions exceptionnelles et abusez davantage de la framboise que du chocolat : riche en vitamine C, elle contient également beaucoup de fibres.

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3.5 sur 5