Ingrédients
- 120 g de framboises entières surgelées ou fraîches
- 100 g de mousse au chocolat noir (en pot)
- 150 g de chocolat pâtissier
- 140 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1 coulis de framboises ou de chocolat
Préparation
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Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat : mettez-les 5 min au bain-marie en mélangeant ou laissez-les 1 minute au micro-ondes.
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Lissez bien.
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Mélangez les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet.
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Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
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Beurrez et farinez un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre.
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Faites cuire la préparation au four pendant 35 min à 170 °C (th.5-6).
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Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur.
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Saupoudrez les framboises de sucre glace, fourrez le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises, puis refermez.
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Avant de servir, nappez votre gâteau au chocolat fourré de framboises de coulis de framboises ou de chocolat. Décorez votre gâteau de quelques framboises fraîches.
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Notre avis : réservez ce dessert aux occasions exceptionnelles et abusez davantage de la framboise que du chocolat : riche en vitamine C, elle contient également beaucoup de fibres.
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3.5 sur 5